Familles botaniques au potager et au verger

 Familles botaniques au potager et au verger

Nous vous proposons de prendre connaissance ci-après d'une série d'articles dont la parution a débuté à l'automne 2015 dans le journal trimestriel "Au bout du Jardin" de notre association, la SCAH.

Ces articles sont consacrés aux fruits et légumes de nos vergers et potagers classés par familles botaniques ; celles-ci présentent des critères qu'il peut être intéressant de connaître pour mieux les appréhender dans nos jardins : origines, pollinisation, possibilités de multiplication, sensibilité aux maladies, ...
Volontairement, les plantes strictement ornementales ne seront pas traitées, le sujet devenant démesuré !

Cette série d'articles va courir sur plusieurs années, à raison d'une famille par trimestre.

Bonne lecture

Joel BESNARD

Apiacées (ex ombellifères) : carottes, céleris, fenouils, persil, coriandre, panais,...
Astéracées (ex Composées) : Laitues, Chicorées, Artichauts, Cardons, Salsifis, Scorsonères, Tournesols, Topinambours...
Brassicacées (ex Crucifères) : Choux, navets, Chou-rave, Colza, Rutabaga, Chou chinois, Radis, Roquette, Cresson,...
Chénopodiacées : épinards, blettes, betteraves...
Curcubitacées : courges, melons, concombres...
Fabacées : fèves, pois, haricots,...
Liliacées ou plantes à bulbe : Oignons, Echalottes, Poireau, Ciboulette, Ail....x
Rosacées : pommiers, poiriers, cerisiers, péchers,...
 
 
Powered by Phoca Download