Bonjour !
Je n'habite pas Nice ni sa région, bien que je la trouve magnifique, mais le Béarn et dans deux semaines, la Bretagne. Je voulais vous dire tout le bien que je pense de la qualité votre site.
Mais là n'est pas la question.
Dans l'ancien forun, une adhérente vous posait la question de savoir comment bouturer une glycine. Votre réponse était très complète :
"Bouture de glycine : prenez une longue tige de l’année semi aoûtée ( 50 cm mini ) en juin juillet, l’enterrez dans un grand pot en terre en tournant comme un chignon, seuls 2 à 3 yeux doivent dépasser du substrat maintenu humide (1/2 sable de rivière + 1/2 terreau horticole en couvrant d’un sac plastique à l’"étouffée".
J'aurais voulu savoir s'il faut enlever les feuilles des tiges avant de faire le "chignon". Et aussi, si je coupe une tige d'un metre, puis-je en faire deux boutures.
Merci d'avance pour votre réponse et encore bravo pour votre site si interessant !
Cordialement.
Fabienne.
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