Les cochenilles sont des insectes piqueurs et suceurs. Par crainte du soleil, ces insectes se mettent à l'abri sous les feuilles ou les rameaux. Ils se positionnent le long des nervures centrales dans lesquelles circule la substance qui les nourrit : la sève élaborée.
Ils rejettent le trop-plein de sève élaborée, très sucrée. Cela attire les fourmis qui s'en régalent et en font provision.
Les traitements possibles sont à base d'huiles naturelles : colza, paraffine ou autres. Ce sont des traitements spécifiques anti-cochenilles. Vous les trouverez dans les jardineries avec leur mode d'emploi spécifique.
Mais il vous faudra faire plusieurs traitements, espacés d'environ 3 semaines et ce jusqu'à la disparition de ces insectes. Vous prendrez soin de pulvériser par dessous les feuilles, là où ils se tiennent. Après leur suppression, les fourmis, n'ayant plus d'aliments, s'en iront.
Les fruits seront consommables plusieurs jours après la fin des traitements, en veillant à bien les laver.
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